×
Índice

Opciones de bloqueo & estado

El bloqueo de temas dentro del árbol del índice permite cerrar la edición de un tema ya finalizado de manera que este solo esté disponible para su visualización. Esta función puede resultar realmente útil en caso de que varios compañeros colaboren en un único proyecto y cada uno de ellos pueda cerrar sus temas para que otros no los modifiquen por error. Para editar un tema bloqueado, es preciso desbloquearlo en primer lugar.

Para bloquear un tema, haga clic con el botón derecho sobre el tema pertinente en el árbol del índice y seleccione la opción del menú Bloquear este elemento. A través de esta opción del menú, además de bloquear un tema también se bloquean los temas secundarios.

Para desbloquear un tema, haga clic con el botón derecho sobre el tema pertinente y seleccione la opción del menú Desbloquear elemento actual y los secundarios.

Otra forma de bloquear o desbloquear los elementos es a través de los botones .

La opción de estados de los temas es una función avanzada disponible con la licencia avanzada.

Los estados permiten marcar los temas en la vista del árbol del proyecto en función de su grado de progresión:
No iniciado
En curso
Completado
En espera

Las marcas de colores ayudan a visualizar qué partes del proyecto están terminadas. El uso de estados resulta conveniente cuando se trabaja en proyectos de grandes dimensiones.

Es posible modificar el estado de un tema a partir del panel de propiedades o haciendo clic con el botón derecho sobre el árbol del proyecto y seleccionando el estado deseado en el menú emergente.

Si tiene previsto asignar las opciones de bloqueo y estado a un tema (y a sus subtemas), así como añadir una notificación de estado, es recomendable utilizar la opción del menú Opciones de bloqueo y estado:

Existen dos maneras de abrir este diálogo:

Si tiene previsto aplicar también el estado especificado y la notificación a los temas secundarios, entonces seleccione la casilla de verificación oportuna.

Una vez haya especificado el estado de tema pertinente y añadido una notificación de estado, haga clic en el botón Aceptar para aplicar los cambios.
Haga clic en el botón Cancelar para deshacer los cambios.