×
Índice

Publicación de un archivo CHM

Crear un archivo CHM es una de las formas más convenientes de publicar la ayuda de su software en un único archivo indexado que se proporcionará con el propio programa. La API HTMLhelp permite abrir un tema específico dentro de un archivo CHM, por lo que este tipo de archivos resultan útiles para implementar de manera sencilla la funcionalidad de ayuda sensible al contexto dentro de un programa de software.

Existen varias formas de publicar un proyecto de ayuda en CHM:

Cuando haya seleccionado esta opción, aparecerá el siguiente diálogo:

Publicación de un archivo CHM

1

Abrir archivo en formato CHM

1. Abrir archivo en formato CHM

Anule la selección de esta casilla de verificación (aparece seleccionada de manera predeterminada) si no desea que el archivo CHM generado se abra automáticamente.
2

Herramienta de comprobación

2. Herramienta de comprobación
Seleccione esta casilla de verificación si desea comprobar los archivos de su proyecto antes de publicar  el archivo CHM.
3

Opción de reemplazar sin aviso

3. Opción de reemplazar sin aviso
Esta casilla de verificación no aparecerá hasta que haya publicado un archivo CHM por primera vez. Si se encuentra seleccionada, el diálogo Guardar como no se mostrará la próxima vez que se genere un archivo CHM.
4

Barra de progreso

Esta barra muestra el progreso del proceso de publicación.
5

Registro del proceso

Esta sección muestra los mensajes de registro de los procesos de publicación.
6

Botón Iniciar/Detener la exportación

6. Botón Iniciar/Detener la exportación Haga clic en este botón para iniciar el proceso de publicación, durante el cual dicho botón se transformará en Detener. Utilícelo cuando deba parar el proceso de publicación e implementar algún cambio en su proyecto.
7

Botón de configuración de la exportación

7. Botón de configuración de la exportación Haga clic en este botón para que se muestre el diálogo de configuración de la exportación a CHM, desde el que es posible ajustar las opciones de los archivos de salida.
8

Botón Cerrar

8. Botón CerrarHaga clic en este botón para cerrar el diálogo de Exportar a CHM.

Una vez completado el proceso de publicación, Dr.Explain procederá a abrir el archivo CHM generado (en caso de que no se haya anulado la selección de la casilla de verificación correspondiente):