×
Índice

Publicación de la ayuda en HTML

Se recomienda el uso del formato HTML si su software es de plataforma independiente y los usuarios también pueden abrir el archivo de ayuda en los navegadores web de cualquier sistema operativo. Almacenar los archivos de ayuda como páginas HTML en un sitio web también resulta útil si se actualiza frecuentemente la documentación añadiendo nuevos temas y páginas. En dicho caso, los usuarios no necesitarán descargar el archivo de ayuda completo cada vez que se realice una actualización.

Existen varias formas de publicar un proyecto de ayuda en HTML:

Una vez haya seleccionado esta opción, aparecerá el siguiente diálogo:

Publicación de la ayuda en HTML

1

Campo de la ruta

1. Campo de la ruta Especifique la ruta del directorio en el que desea que Dr.Explain guarde los archivos HTML. Utilice el botón Examinar para encontrar la carpeta oportuna.
2

Página de inicio

2. Página de inicioSeleccione esta casilla de verificación si desea añadir un archivo de índice a los archivos HTML generados. El archivo de índice constituye, normalmente, la página de inicio del manual en línea.
3

Herramienta de comprobación

3. Herramienta de comprobación Seleccione esta casilla de verificación si desea comprobar los archivos de su proyecto antes de publicarlos.
4

Barra de progreso

Esta barra muestra el progreso del proceso de publicación.
5

Registro del proceso

Esta sección muestra los mensajes de registro de los procesos de publicación.
6

Botón de configuración de la exportación

6. Botón de configuración de la exportación Haga clic en este botón para que se muestre el diálogo de configuración de la exportación a HTML, desde el que es posible ajustar las opciones de los archivos de salida.

7

Botón Examinar

7. Botón Examinar Haga clic en este botón para especificar el directorio en el que desea que Dr.Explain publique los archivos HTML.
8

Botón Iniciar/Detener la exportación

8. Botón Iniciar/Detener la exportación Haga clic en este botón para iniciar el proceso de publicación, durante el cual dicho botón se transformará en Detener. Utilícelo cuando deba parar el proceso de publicación e implementar algún cambio en su proyecto.
9

Botón Cerrar

9. Botón CerrarHaga clic en este botón para cerrar el diálogo de exportación por lotes a páginas HTML.

Cuando el proceso de publicación haya finalizado, es posible utilizar los archivos generados (guardados en la carpeta especificada en el paso 1) para cargarlos en su página web y convertirlos en la ayuda en línea de la aplicación.

Una vez completado el proceso de publicación, Dr.Explain procederá a abrir el archivo de ayuda HTML generado en su navegador predeterminado: