×
Índice

Opciones del editor de texto

El editor de Dr.Explain no difiere demasiado del de otros procesadores de texto. Así, este permite llevar a cabo las operaciones de formateado de texto más frecuentes, la inserción de tablas, imágenes u otros objetos, etc.

El editor integrado de texto de Dr.Explain admite formatos de texto enriquecido con varias fuentes, incluidas las Unicode (para  soportar codificaciones nacionales multibyte como las del idioma árabe o chino). Dr.Explain también soporta el modo de escritura de izquierda a derecha, típico de ciertos idiomas como el árabe o el hebreo.

Si necesita encontrar una palabra, frase o símbolo en Dr.Explain, es posible utilizar la función Buscar y reemplazar, accesible en la mayoría de los procesadores de texto a través de los métodos abreviados del teclado Ctrl+F o Ctrl+H. También puede acceder al menú Editar y, dentro de este, seleccionar la opción pertinente.

Opciones del editor de texto

En caso de congestión del área de trabajo, entonces la barra de herramientas se acortará y algunos comandos serán desplazados a barras de herramientas secundarias desplegables.

1

Estilo de texto

1. Estilo de texto Utilice este botón para aplicar rápidamente un estilo de texto preconfigurado a una parte del texto del editor.
2

Formato de texto

2. Formato de texto

Utilice estos botones para cambiar la fuente, el tamaño, el estilo y el color, o insertar superíndices y subíndices.

Cambio de la fuente:

Cambio del tamaño de la fuente:

Sugerencia: Si empieza a escribir el nombre o tamaño de la fuente, podrá seleccionarlo más rápidamente en la lista.
3

Alineación de párrafos

3. Alineación de párrafos Utilice estos botones para cambiar la alineación de los párrafos.

4

Inserción de enlaces

4. Inserción de enlaces Utilice este botón para vincular el texto seleccionado a una URL externa o a un nodo interno del proyecto. Para más información, consulte el diálogo Insertar enlace.
5

Inserción de imágenes

5. Inserción de imágenes Utilice este botón para insertar una imagen desde un archivo al texto.
6

Inserción de objetos especiales

6. Inserción de objetos especiales Utilice este botón para insertar un objeto especial en el tema.

Los objetos especiales son:
  • Variables de texto
  • Variables especiales (por ej. números de página)
  • Línea horizontal
  • Fragmento de código HTML
  • Título de la página
  • Captura de pantalla con descripción
  • Título del control
  • Imagen del control
  • Símbolo de referencia
7

Inserción de tablas

7. Inserción de tablas Utilice este botón para insertar una tabla en su tema.

8

Listas

8. Listas Utilice estos botones para insertar listas numeradas o de viñetas en su tema. A través de la lista desplegable podrá seleccionar el estilo preconfigurado de numeración que desee.
9

Corrección ortográfica

9. Corrección ortográfica Haga clic en este botón para habilitar o deshabilitar la revisión ortográfica y/o determinar la configuración de la corrección ortográfica.